Дьявол, сатана, бесы, демоны, эти персонажи вошли в нашу жизнь, особенно благодаря современной кино культуре. Обычно режиссеры их показывают очень страшными, злыми, способными нанести вред, и чтобы их победить, нужен человек, со сверхспособностями, настоящий герой. В общем они наводят ужас, а дьяволу можно продать даже душу, в обмен на желание. Да, именно таким рисуют фильмы ужасов дьявола — страшным и могущественным. Иногда представление о нем искажено и у христиан, многие считают его очень влиятельным и сильным, другие наоборот, совсем ни на что не влияющим. Нам нужно избегать этих крайностей.

Дьявол и другие злые духи действительно причинили много вреда людям. Дьявол соблазнил Адама и Еву в Эдемском саду. За это они поплатились изгнанием из рая, таким образом в идеальный божий мир проникло зло и грех. Дьявол их обманул.

Здесь же сразу возникает вопрос, как добрый Бог мог создать злого диавола? Ответ тоже не очень сложный: Бог создал первого ангела, прекрасного как заря, и доброго, но от такой чести, которая ему выпала он возгордился, восстал против Бога, увлек за собой других ангелов, которые стали бесами, и так же был выгнан из Небесного Царства, и из сына зари — Денницы, он превратился в дьявола или сатану, что значит клеветник и лжец. Он ненавидит Бога, ненавидит людей, ненавидит всех, у него нет друзей или союзников.

После грехопадения, он и в правду имел влияние на людей, причем огромное влияние. Он — профессиональный обманщик, это его род деятельности. Он не спит и не ест, все его мысли заполнены злостью и обманом. Он заставил поклоняться себе почти весь земной шар, за исключением очень немногочисленных людей, и ему показалось, что он обманул и перехитрил всех, включая Бога. Но он как и все творения, подчиняется воле Божьей.

Итак, после грехопадения, люди оказались под властью дьявола и греха, а следовательно, нуждались в искуплении. И милосердный Бог обещал послать его.

Как мы помним, 2000 лет назад родился Спаситель мира — Иисус Христос. Бог выполнил Свое обещание, и послал нам Своего Сына ради искупления.

Придя на землю, Иисус поверг дьявола и бесов в смятение, Он изгонял их, приказывал им. Даже смог победить искушение и не поддался на обман сатаны.

Именно поэтому дьявол опять решил обмануть Бога, и избавиться от ненавистного ему Иисуса Христа. Он обманул первосвященников и народ, и настроил их против Него. И думая что он победил окончательно, с помощью обманутого народа предал Его смерти на кресте!

Но это была ловушка для него, и Бог заранее это знал. Таким образом Иисус искупил наш грех, грех который мы унаследовали от Адама, Он Своей кровью омыл его, Он устранил ту пропасть между нами, людьми и Богом. Дьявол думая, что обманул Бога, обманул сам себя.

Здесь можно привести пример из обычной жизни. Например, очень опытный хакер, который взломал банк, и думая, что он всех обманул и разбогател на очень крупную сумму, на самом то деле вышел на службу безопасности, где оставил все свои данные, и таким образом был пойман, или вор, который попал в засаду, подстроенную полицией. Иными словами, думая что он обманул Бога, он сам был повержен. И поэтому христиане свободны от его власти.

Теперь подумайте, на самом ли деле дьявол такой страшный и сильный? Стоит ли бояться его?

Да, нам не стоит забывать, что дьявол особенно ненавидит христиан, и хочет их обмануть больше всех, и он знает какая участь ждет его, и поэтому он хочет увлечь за собой на вечные муки все больше людей. Поэтому нужно быть бдительными, и следить, чтобы он не обманул и нас. Но главное нужно верить в Бога, верить в Иисуса Христа и Его спасительную жертву, и не забывать, что дьявол это всего лишь обманутый обманщик!

,
Владислав

Теолог-любитель, холодный философ, свободный художник.
Люблю вкусно поесть.
Вечный студент

Similar Posts
Latest Posts from THRED.ASIA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *