Адвент — таинственная и чудесная пора.

Адвент, согласитесь, слово необычное для отечественного слуха. Что же оно означает? Простого ответа увы нет. Само это слово переводится как «пришествие». Это время, когда христиане ожидают пришествие Иисуса Христа, Спасителя мира.

А началось все 2000 лет назад. В те времена народ Божий был пленен как внешними врагами — римлянами, так и внутренними — грехами. Причем люди находились под властью дьявола с самого грехопадения и изгнания из Рая.

И люди с тех пор ожидали обещанного Богом Спасителя, Того, Кто откроет им двери в Рай. Но за такой промежуток времени многие забыли об этом, даже народ Божий часто забывал про это обещание, но не Бог, Он никогда не забывает Своих обещаний.

Время шло, пророки приходили напоминать людям о приходе Христа, рассказывали о Его будущем царстве. И так время подошло к событию, известное как Рождество Христово. Это было особенное время — время духовного подъема и наиболее сильного ожидания Спасителя. Народ ожидал Его появления со дня на день. Одни ожидали могучего царя, освободителя от врагов и несущего благополучие, другие ожидали избавителя от грехов, Того. В общем, Его ждали все, и атмосфера пришествия чего-то таинственного царила повсеместно.

Но и сейчас мы ждем Его пришествия.

Эти 4 недели – время благоговейного и трепетного ожидания. За этот период мы должны подготовиться к принятию Самого Бога. Я вспоминаю время приема гостей — вся это суета, уборки, готовка, это знакомо всем. Адвент то же самое, время уборки в наших душах, как поется в одном гимне: «Все что высоко — понизьте, все что низко — то повысьте, чтобы мог Он к вам войти». В это время мы должны разобраться с собой, подумать, что нам мешает встретить Спасителя — вспомнить наши грехи.

Желаем вам насладиться этим чудесным временем, этой таинственной и торжественной порой ожидания, и использовать это время с пользой для души и тела!

Владислав

Теолог-любитель, холодный философ, свободный художник.
Люблю вкусно поесть.
Вечный студент

Similar Posts
Latest Posts from THRED.ASIA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *