Вера

Не простая уверенность 

 Когда люди говорят: «вы должны верить в себя» или «доверься, и все будет хорошо», они думают, что это и есть вера. У них появляется чувство решимости. Они верят, что если захотеть, чтобы все было хорошо, то таинственным образом так и будет. Это своего рода магия – вера в то, что наши желания могут формировать вселенную.

Но это совсем не то, что христиане подразумевают под верой. 

Не просто соглашение со списком учений  

Вера — это не просто соглашение со списком доктрин, как если бы вы собирались подписать петицию или политическое заявление. Просто сказать: «Да, я согласен с этим” тоже имеет свое место в христианстве, но это далеко от полного понимания веры. 

 Не сделка

Вера — это не сделка. Возможно это звучит немного странно, но на самом деле некоторые люди думают, что верить —  означает произносить специальную молитву или делать определенные действие (например, ходить на церковные служения), а в обмен Бог обещает не посылать их в ад. Очень похоже на покупку страховки от пожара или аварий. Это не вера—это сделка, и она действительно странная, если вы думаете, что это нормально. С чего бы Богу интересоваться простыми заученными и бессмысленными действиями?  

Вера — это доверие 

Так что же такое вера? Вера — это доверие. Вера — это принятие Бога и Его слов. Такая вера говорит: «Да, я верю Тебе, я знаю, что Ты сдержишь свои обещания». Это похоже на веру, которую вы имеете в своего лучшего друга или члена семьи—того, кто никогда не подводит вас, поэтому, когда они что-то говорят, вы можете быть уверены, что они это сделают. 

Вера — это доверие к Человеку

Христианская вера — это вера в человека- в Иисуса Христа, который есть Бог, пришедший в наш мир как человек. Христиане не просто доверяют какой-то общей фигуре Бога, как в комиксах. Мы верим в Иисуса, Бога и человека, которого мы видим в Библии.  

Вера — это доверие к человеку, которому можно доверять 

И причина, по которой мы доверяем Ему, в том, что мы всегда находили Его заслуживающим доверия в прошлом. Все Его слова и действия показывают, что Он заботится о нас—что Он говорит правду, не осыпает нас ложными обещаниями, не говорит вещи, чтобы манипулировать нами. Из Его слов и действий ясно, что Он хочет для нас самого лучшего, даже до такой степени, чтобы пожертвовать свою собственную жизнь за нас. И с тех пор, как Он воскрес из мертвых, у нас с Ним постоянные доверительные отношения. Весь наш опыт доверия Ему в прошлом заставляет нас верить, что Ему можно верить и в будущем! 

Преимущества веры 

 Конечно, есть много преимуществ от такого рода доверительных, любящих отношений. Самое лучшее, конечно, в том, что мы имеем самого Христа — самого Бога, Который любит нас и делает нас частью своей семьи. Он сам – это его собственный лучший подарок для нас. Вы любите членов семьи не за то, что они могут вам дать, а потому, что они самые близкие для вас люди. Вот как-то так.

Но есть и другие вещи—в частности, его обещания. И их очень много. Вот некоторые из них: 

  • Прощение за то, что мы сделали плохое в нашей жизни; 
  • Новое сердце, чтобы заменить наши старые плохие отношения, которые делают нас больными внутри; 
  • Сила любить и служить нашим близким, даже тогда, когда мы не очень этого хотим; 
  • Новая, совершенная, вечная жизнь, где не будет больше зла и грусти; 
  • Воскресение из мертвых в тот день, когда Он, наконец, вернётся, чтобы переделать эту вселенную; 
  • Сам Бог живет в нас, чтобы учить, направлять и помогать нам—Бог Святой Дух. 

 

Это лишь некоторые из обещаний, которые Он дал нам, и мы верим, что Он выполнит их. Мы видим, как некоторые из них начинаются уже в этой жизни, как мы живем день за днем, веря в Иисуса. Но мы знаем, что впереди еще многое, многое другое. И мы ждем это с радостью.  

 

Вот что значит жить с верой в Иисуса. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *