Почему молятся атеисты?

Чем значит для вас молитва? Является ли она поклонением высшей силе? Мысль о благодарности? Является ли она просьбой об удовлетворении потребности? И если вы молитесь, то кому вы молитесь?

Точно так же, как интерпретируется религия, каждый человек будет интерпретировать молитву по-разному. Для некоторых это строгий набор стихов, которые были написаны давным-давно. Для других это разговор с Богом. Есть даже те, кто не верит в высшую силу, которые молятся по-своему и по разным причинам. Таким образом, молитва становится очень личным действием, и не всегда религиозным.

Молитва становится личной
У моего друга есть сын, для которого настали трудные времена. Сын — чрезвычайно умный парень лет 24, он талантливый писатель и музыкант, но в юном возрасте он перенес некоторые серьезные потери и душевную боль. Поскольку он никогда не сталкивался с этими вещами лицом к лицу, он обратился к героину, чтобы заглушить боль. Его отец, откровенный атеист, понял, что у него больше нет ответов. Он чувствовал себя виноватым за все то, чего никогда не делал для своего сына, и не знал, что сделать, чтобы спасти его. Поэтому он начал молиться.

Я не знаю подробностей или формулировок его молитв, но я знаю, что он просил о помощи, просил руководства и просил Бога исцелить его сына. Что может заставить того, кто не верит в Бога, просить Его о помощи? Было ли это актом отчаяния, или, может быть, кв глубине души мы все верим в Бога?

Есть много атеистов — и даже некоторые верующие, — которые скажут вам, что даже в отчаянных, опасных для жизни ситуациях они все равно не молились. А другие, как этот отец, молятся кому-то, в кого они не верят. Меня больше интересует, что люди получают от такого рода молитвы, а не то, что ее вызывает. Причина кажется довольно простой: у меня нет ответов, ни у кого нет ответов, но ответ должен быть. “Здравствуй, Боже”. Преимущества, однако, немного сложнее понять. Поэтому необходимо задать вопрос: что вы получаете от молитвы?

Вера
Для некоторых молитва действительно приносит результаты. Их вера настолько сильна, что они верят, что когда они просят Бога о чем-то, Он это исполнит. Почти как прямая линия с Богом, которая зависит от того, насколько сильно вы молитесь и насколько глубоко вы верите. Если вам нужен ответ на вопрос, Бог даст его вам напрямую. Если вам нужен физический объект, каким-то образом этот объект будет вам дан или представлен в ближайшее время, если вы просите Бога и верите, то Он избавит вас от проблем. Если вы попросите исцелить кого-нибудь не с помощью науки и медицины, а только с помощью Божьего деяния, этот человек будет исцелен. Благодаря вере люди уверены, что они действительно получают результат типа «вопрос-ответ».

Действие молитвы
Вера в действие молитвы означает, что ответы приходят из самой молитвы, а не через действие Бога. Это дает гораздо больше уверенности и контроля в руки молящегося человека. Это означает, что именно их вера, их мысли создают притяжение к тому, чего они желают. Именно здесь в игру вступают “закон притяжения” и “молитва вселенной”. Вера состоит в том, что мысль, действительное намерение, стоящее за молитвой, — это то, что вызывает изменения и приводит к тому, о чем молились. Есть предположение того, что мысленные волны могут изменять материю, так что в этой теории молитвы может быть какая-то научная истина (хотя и под очень большим влпросом).

Комфорт
Утешение может быть самой основной причиной для молитвы из всех. Когда вы в отчаянии, когда вы не знаете, что делать, по крайней мере, вы можете молиться. Для тех, кто чувствует себя беспомощным, может принести некоторое облегчение знание того, что вы что-то сделали, даже если это было просто молитвой, а не действием. Я помню, как, находясь в ситуациях, когда я не знал, что делать, мне казалось, что с моих плеч свалилось огромное бремя, когда я отпустил и отдал все Богу. Эта проблема больше не была моей проблемой. Я верил, что решение само придет, потому что молился об этом. Был ли это Бог, который в конце концов ответил на мои молитвы? Неужели я просто позволил себе избавиться от беспокойства, пока находилось решение? Или это решение привлекли мои мысли? Я никогда не узнаю наверняка.

Каждая отдельная ситуация может потребовать другого типа молитвы и другого решения, стоящего за ней. Знание того, как работает молитва, гораздо менее важно, чем знание того, что она работает. Я не знаю, почему она работает — будь то Бог, молитва или утешение, которое она приносит, — но я знаю, что это так. И пока ваши молитвы позитивны, вы всегда должны надеяться, что все будет хорошо.



Этот пост отражает взгляды автора и предназначен для того, чтобы начать обсуждение и диалог. Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

admin

Администрирование сайта, перевод статей на другие языки, модерирование.

Similar Posts
Latest Posts from THRED.ASIA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.