Бог стал человеком

Иисус не притворялся

И когда мы говорим о человеке, мы подразумеваем совершенно и полностью человека — с человеческим телом, умом и душой. Иисус не притворялся. Он есть Бог. Но когда Он пришел в этот мир, Он сперва был клеткой — затем эмбрионом — потом плодом и, наконец, новорожденным. Он делал все как обычно — кушал, отрыгивал и плакал. Кто-то должен был сменить ему пеленки. Кто-то, несомненно, должен был проводить с Ним время по ночам. Вероятно, у Него были колики. Он наверняка срыгивал на Марию и Иосифа. Он делал все, что делают дети. Он делал то, что делают люди. И теперь, когда Бог стал человеком, Он являлся тем, что сделал Бог.

Феномен христианства заключается в том, Бог стал человеком. Иисус Христос был и является истинным Богом — Он не переставал быть Богом ни на минуту, но Он также и сейчас и всегда является истинным человеком.

Он знает, что такое боль. Он знает любовь, радость, печаль и горе. Он голодал и жаждал, был измученным и сердитым, даже иногда разочарованным. Он знает, что значит страдать и умереть. Он знает, что значит жить, и воскреснуть из мертвых, чтобы больше не умирать.Понимаете, именно по этой причине Иисус стал человеком в первую очередь – чтобы быть связанным с нами, чтобы мы тоже могли разделить свою жизнь с Ним. Когда Он умер на кресте, а затем воскрес из мертвых,

Он сделал это как настоящий человек за все человечество. И через Него мы тоже победим смерть, когда Иисус вернется в конце света.

И это не какая-то красивая метафора. Иисус дал нам обещание : «ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то вокресить в последний день. Воля пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имели жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Иоанна 6: 38-40). Иисус пообещал, что каждый из нас, кто будет верить в Него, однажды воскреснет из мертвых так же, как Он, в наших человеческих телах, но уже преображенных, прославленных. Мы не будем ангелами — мы будем людьми, как и Он Сам по-прежнему человеком. Но больше мы не будем умирать.

Не будет больше страданий, болезней, боли или горя. Бог стал человеком, чтобы мы стали детьми Божьими, Божьим народом, которые, в конце концов, станут прекрасными совершенными . Это то, что Иисус обещал нам, и именно поэтому он принял нашу человеческую природу. Мы называем этот свершившийся, чудесный факт- «воплощением».

Бог стал человеком, нашим Великим учителем,исторической фигурой, мудрецом, революционером …

Описывать качества Иисуса можно продолжать и продолжать. Но если вы попросите христиан описать Его, есть одно качество, которое выходит на первый план: Иисус – истинный Бог и истинный человек. И мы действительно верим в Спасителя Иисуса. Вот почему мы празднуем Рождество. Это больше, чем просто день рождения — это величайшее чудо, которое когда-либо случалось. Теперь Бог ,простирающийся от небес до земли, недалеко от нас. Теперь Бог — наш родитель, наш родственник.

И Он сделал это, потому что нас любит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *