Сексуальные отношения


Если у вас сложилось впечатление, что христиане выступают против сексуальных отношений, или что Библия не затрагивает эту тему вообще-вы удивитесь, но это не так. Вас шокировало бы сообщение о том, что Бог приветствует сексуальные отношения? Многие христиане ошеломлены смущающей чувственностью, присутствующей книге «Песни Песней Соломона», которая находится прямо в середине Библии.   В ней один возлюбленный провозглашает своей возлюбленной:

«Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоей миловидностью! Этот стан твой похож на пальму, и груди твои-на виноградные кисти. Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда. …»(Песнь Соломона 7: 6-9)

Вот это да. Это действительно находится в Библии? Да,  Библия говорит об этом!

По правде говоря , есть некоторые смущенные богословы, которые утверждают, что эта песня о любви является всего лишь притчей о Божьей любви к Своему народу. Но нет никаких сомнений в том, что эти стихи явно касаются интимных отношений, радостного торжества  сексуальных отношений в браке — мужа и жены, живущих вместе.

Фактически, Библия повсюду чествует сексуальные отношения в  браке . В Библии говорится, что Бог изначально установил брачные отношения , и что они имеют физическое выражение:

«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей: и будут двое одна плоть. И были оба наги, и не стыдились »(Бытие 2: 24-25).

Сексуальные отношения — это способ  выразить и отметить брачное партнерство для мужчины и женщины. Как говорит Тимоти Келлер в своей книге «Смысл брака»: «Секс — это назначенный Богом путь двух людей для обоюдного общения  друг с другом:« Я принадлежу полностью, постоянно и исключительно тебе ».Без такого отношения друг к другу, сексуальные отношения неприемлемы … »(стр. 224)

Итак, то, что мы прочитали в Песне Песней Соломона — это безмятежный праздник брачного партнерства и радостные, нежные, чувственные, сексуальные аспекты. Все остальное, что Библия говорит о сексе, проистекает из этой прекрасной отправной точки.

Например, Библия учит, что замужние люди  должны дарить себя друг другу. Это план Божий для брачного союза! Неразумно этого не делать. И Библия  говорит об этом. Павел даже советует:

«Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно как и жена мужу… Не  уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время…» (1 Кор. 7: 3, 5)

Конечно, некоторые супружеские пары считают естественным жить в любви так, как и задумал Бог. Но для других пар это сложно. Иногда один или оба представителя перестают обращать внимание на физическую часть своих отношений. Причины этой невнимательности могут быть разными ( боль , причиненная ранее друг другу супругами, беспокойство по поводу производительности , занятость, сексуальная зависимость  от вне брачных отношений, отсутствие обходительного и открытого общения друг с другом и нежелание взращивать свои отношения в любви, проблемы со здоровьем…). Тем не менее, независимо от этих причин , Библия рассматривает секс в браке как здоровое, естественное и благое занятие.

Но как насчет людей, которые не замужем? Что Библия говорит о сексе вне брака? В Библии ясно трактует, что сексуальные отношения  даны Богом людям, чтобы связать объединить их на всю жизнь. Если это так, то мы можем видеть, что секс вне брака не только странен в контексте, но и  вред. Секс — это не временная связь с липучкой между двумя людьми, которая больше похожа на суперклей. Он слишком силен, чтобы использоваться его для временных связей.

Другими словами, Бог знал ,что делает. Он установил  секс для выражения брачных отношений. И это означает, что когда у нас есть секс вне брака, мы идем неестественным путем. Сексуальные отношения- это не игрушка . Это огромный подарок. Вот почему Павел призывает в I Коринфянам:« избегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела»(1 Кор. 6:18)

Но кроме  сексуальных историй (и настоящих реалий), не совсем сказочных, Библии есть что сказать нам? О да. Библия — это история о том, как Бог восстанавливает человечество до того состояния, каким оно должно стать. Бог восстанавливает наши отношения с Ним, и участвует в восстановлении наших отношений друг с другом.  Нашу «небрежность» и испорченность в жизни Он преображает в нечто прекрасное.

Итак, Песнь Соломона показывает нам новое, чистое видение сексуальных отношений. Да, наша сексуальность и супружеские отношения далеки от совершенства, но мы надеемся и знаем, что у  Бога есть возможность заменить позор невинностью, ранимость- доверием, скуку — чувственной страстью, эгоизм — нежностью, сексуальную зависимость- здоровой целомудренностью. В конце концов Библия не только высоко оценивает  секс, но также высоко оценивает способность Бога исцелять наши сексуальные проблемы, ошибки и грехи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *