Церковь

Вы когда-нибудь задавали христианину вопрос: «Что побуждает тебя ходить в церковь?»

На этот вопрос, я надеюсь, смогу дать обоснованный ответ. Напишите в комментариях, если вы со мной не согласны.

Что такое Церковь

  Христиане считают, что церковь действительно существует.  Знаете, понятие церковь для нас- это больше, чем просто здание. Скорее всего, она похожа на организацию или ассоциацию — группу людей с одинаковыми интересами и намерениями. И это действительно правда.

Тело Христово

С позиции христианина, мы считаем, что понятие Тело Христово шире , чем просто тело. Мы видим нечто, называемое «Телом Христа». Это звучит мистически? Но это так и есть. Мы считаем, что существует сверхъестественная реальность, стоящая за очень обыкновенной группой людей. Каким образом она существует мы не понимаем, но знаем, что мы связаны со Христом и друг с другом в сильных, глубоких отношениях, которые больше похожи на взаимосвязь клеток в теле. Мы поддерживаем друг друга и зависим друг от друга. И источник нашей жизни, наше Начало —  сам Иисус.  Звучит как отличная метафора, верно? На самом деле, мы не думаем, что это просто метафора. Мы считаем, что Тело Христово- реальность.

Оно просто реально — нет лютеранского тела или методистского тела или тела баптистов. Все верующие христиане являются частью одного и того же тела, глава которого Христос. Независимо от того, насколько странными мы можем казаться друг другу, насколько мы отличаемся по возрастному , рассовому, половому  признаку  или может быть у нас другая  культура-  мы все едины в одном теле. И если заболела одна часть тела, больно всему телу . Польза, принесенная одному, является пользой для всех.

Возможно для вас это безумиено мы считаем, что это правда. И поэтому у вас есть ответ на  второй вопрос, который может возникнуть: «Почему христиане нуждаются  в «посещении церкви», приходя на еженедельные богослужения? Почему мы делаем это? Потому что считаем, что мы даем и получаем нечто большее, чем на первый взгляд может показаться.  Мы не просто поем песни, отличающиеся от светских песен, в проектном здании, где  пьем растворимый кофе. Мы не просто слушаем (или засыпаем) , когда кто-то проповедует об Иисусе. Мы даже не встречаемся с нашими друзьями и родственниками, в обычном понимании этих отношений.

Мы встречаемся с остальной частью Тела, по крайней мере той частью, которая находится в области досягаемости. И мы делаем это, чтобы получить определенные дары от главы, Иисуса и друг от друга.

Какие это дары?

Таинства

Ну, во-первых, есть то, что мы называем Таинствами. Это особые действия, которые Иисус повелел нам делать, и Он обещал, что благословит нас через них. Итак, у нас есть Крещение, в котором мы окропляем или обливаем кого-то водой. Мы делаем это потому, что Иисус обещал   ,что в Крещении мы становимся  детьми Божьими через веру в Иисуса. Мы верим, что  получаем вечную жизнь и прощение за все, что мы сделали при Крещении.  Причиной этих благ является не наши собственные деяния, а обетования , данные Иисусом.

У нас также есть Вечеря Господня, которая носит имена «Вечеря Господня», «причастие» или «евхаристия» в разных частях христианской церкви. Мы едим хлеб и пьем вино вместе, как повелел нам Иисус, и мы верим Его словам: «Это есть Тело Мое , Которое за Вас предается … это  есть новый завет в Моей  Крови, за Вас  изливаемой во оставление грехов.» Этим особым способом Иисус приходит к нам, объединяет нас с Собой, прощает  и укрепляет нас . Возможно, самым простым способом понять это было бы использование метафоры переливания крови. Иисус отдает нам свою жизнь, чтобы жить внутри нас.

Божье Слово

Мы также получаем другие дары. Церковь — это то место, где мы обычно имеем возможность услышать слово Божье, то есть услышать, что Бог должен сказать нам через Библию, как в проповеди, так и в изучении Писания. Это также место, где мы можем быть единогласны  с другими христианами. Мы можем иметь личное общение с пастором или другим служителем , если   чем-то обеспокоены.

Община

Поместная церковь — это место, где мы обычно находим общину. И , наверное, лучше было бы  остановится на этом, но я знаю, что есть плохие церкви — церкви, проблемные, церкви, которые выпустили из виду то предназначение, которое  Бог видит для них .В этих церквях вы, возможно, не найдете общины, если церковь достаточно больна. Если вы пострадали от одной из них, я извиняюсь и прошу прощения. Я бы хотел, чтобы такого не происходило. Но пока церковь состоит из несовершенных людей, всегда будут проблемы. Опять же, мне жаль, и мы пытаемся исправить ситуацию к лучшему.

Но вернемся к общине. В здоровой, функционирующей поместной церкви части тела Христа встречаются вместе для поддержания друг друга и для совместных действий как группы. Кто-то болен? Они, как правило, беспокоятся, заботятся,  помогают, например, съездить к  врачу,  оказывают услуги няни во время химиотерапии или готовят кушать ночью, если нет времени для этого. Кто-то потерял работу? Люди, как правило, начинают изыскивать возможности на своих рабочих местах в надежде найти эту работу. Даже люди, которым просто нужно общение, скорее всего, найдут чуткое ухо в здоровой церкви. Вместе вся группа становится больше, чем части, объединяющие ее .  Утешительно , что есть люди, которые смогут  позаботиться о вас — люди, которые заметят ваше отсутствие, если вы не пришли – и  это замечательно. Хотя есть определенные церкви, где этого не происходит и это нормальное ожидание от  христианской общины,  но это должно происходить в каждой церкви.

Возрастание

Другая причина, по которой мы встречаемся вместе, — это возрастание. Все мы постигаем, что значит быть христианином, жить как дитя Божье и выполнять обязанности, которые Он нам дал. Это означает, что нам нужно расти — учиться, практиковать то, чему мы учимся, даже в некоторых случаях получать специализированную подготовку. Каким вещам вы можете научиться в церкви? Некоторые из вещей, которые я знаю, таковы:

  • петь и понимать музыку;
  • Говорить публично, не пугаясь;
  • Молиться;
  • Разрешать сложные вопросы, например, почему в мире есть зло;
  • Получать утешение от чтения Библии;
  • Прощать людей, которые причинили мне боль;
  • Извиняться, когда я причинил боль другим людям;
  • Общаться;
  • Организовать общественные мероприятия;
  • Служить спасателем;
  • Готовить еду для большого количества людей;
  • Быть репетитором для  школьников;
  • Помогать людям с оформлением документов, включая финансовые и базовые юридические формы;
  • Развивать дружеские отношения с людьми из других культур.

Понятно, это случайный список . Список какой-то другой церкви может быть совершенно другим. Что нужно от меня- учиться тому, как использовать собственные сильные и слабые стороны и  находить возможности для служения другим людям . Поскольку у каждого человека разные потребности, знания, навыки  — и тем не менее , они должны быть столь же полезны, как для самого человека, так и для  сообщества.

Служение

Последнее, что христиане ищут в церкви, — это способ служить Богу как индивидуально, так и  общества.

Христиане считают, что служение является неотъемлемой частью их жизни.  И в первую очередь Иисус говорит: «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили , но чтобы послужить и отдать  душу Свою для искупления многих». Он ожидает, что мы последуем за Ним, и будем делать то же самое. Это значит, что, когда мы созреваем в нашей вере в Иисуса, мы начинаем брать на себя ответственность, которая соответствует дарам, которые Бог дал каждому из нас. Некоторые из нас находят радость, раскрывая себя очень  скромно — подавая кофе и печенье, регулируют движение на стоянке, моют посуду и выносят мусор. У некоторых из нас есть дары, которые позволяют нам служить академическими способами — преподавание, подготовка материалов для обучения других людей. Многие из нас наслаждаются служением, которое позволяет нам быть рядом со  множеством людей — посещать больных людей, слушать тех, кто одинок, заботится о людях, которые скорбят, заниматься с  детьми или с ранимыми  взрослыми. Некоторые из них имеют художественные дары и используют их в музыке, живописи, скульптуре, поэзии, письме, садоводстве и архитектуре. И даже есть те, без которых  мы бы испытывали  неудобства, те, кто знает, как работают  различные системы зданий, те, кто убирает туалеты и кто чинит кондиционеры и обогреватели.

Люди, у которых есть определенные дары,  применяют их не только  в самом церковном сообществе.  Большинстве церквей проводят информационно-пропагандистские мероприятия, направленные на то, чтобы принести пользу соседям или более крупному сообществу, включая такие вещи, как организация столовой после  проведения каково-то школьного мероприятия, библейской школы на каникулах. Другие ухаживают за престарелыми  (например,красят и ремонтируют дома пожилых людей, которым нужна такая помощь) . У других  христиан, как правило, есть свои , особые дары .  Одна женщина  занимается репетиторством с  беженцами, а другой человек чинит  автомобили для тех, кто нуждается в ремонте и не может позволить себе оплатить этот ремонт. У третьего в приоритете  общение с одинокими людьми. Каждый делает то, что Бог поручил ей или ему делать.

Место, предназначенное для того, чтобы быть Божьим народом

Суммируя все сказанное выше, могу сказать, что церковь это место для  Божьего народа, где мы  — получаем  Божьи дары (его Слово и таинств) , служим  другим или просто совместно проводим время. Церковь — действительно несовершенная группа людей, и легко найти дыры в любой конгрегации, которую вы знаете. Но Бог все еще действует через церковь, несмотря на наши ошибки и испорченность, и он прощает нас и работает через нас всегда.

1 комментарий

  1. Спасибо. Очень понравилось. Ёмко, кратко и точно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *